Temukan Apartemen Idealmu hanya Lewat Smartphone

By Irsyad Muhammad - 11/04/2018 02:34:00 PM


Menjalani kehidupan di kota metropolitan seperti Jakarta tidaklah mudah. Kemacetan, banjir musiman, aktivitas ulang-alik pekerja yang bergerak sangat cepat sudah makanan sehari-hari. Sebagai ibu kota negara sekaligus pusat perekonomian, Jakarta menawarkan gaya hidup metropolitan dengan level berbeda dari kota-kota lain di Indonesia.  

Gaya hidup metropolitan di Jakarta yang bergerak begitu cepat namun dituntut tetap efisien menjadikan orang yang tinggal di dalamnya harus cerdas dalam memilih hunian yang terjangkau. Terjangkau bisa diimplementasikan dalam dua kategori sekaligus: pertama, terjangkau berdasarkan letak huniannya, seperti strategis atau tidak, rawan banjir atau tidak, atau yang tak kalah penting biasanya dekat dengan kantor atau tidak. Kedua, tentu harus terjangkau dari segi budget yang sesuai dengan isi dompet kita. Tak jarang, kedua “jangkauan” ini harus pintar-pintar dikombinasikan sesuai keinginan dan kemampuan diri sendiri.

Jenis hunian tempat tinggal yang banyak dipilih oleh penduduk metropolitan di Jakarta adalah apartemen. Mengapa demikian? Tinggal di apartemen menawarkan beberapa kemudahan karena banyaknya pilihan apartemen yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita. Kita dapat menyesuaikan jumlah kamar yang kita mau, fasilitas seperti apa yang kita butuhkan di unit maupun di lingkungan apartemen, dekatnya jarak menuju kantor, hingga harga yang sesuai dengan budget yang tersedia.

Iya sih, tinggal di apartemen memang menawarkan beberapa kemudahan, tapi dibalik itu semua banyak juga yang mengeluhkan bahwa buat dapetin apartemen yang ideal tidak sesimpel itu. Keluhan-keluhan yang sering didengar biasanya seperti sulit mencari informasi sewa apartemen di internet, kualitas foto unit apartemennya yang nge-blur atau tidak jelas, belum pula harus meluangkan waktu untuk mengujungi unit satu per satu, kontak agent/pemilik apartemen sulit dihubungi, hingga sistem pembayaran yang memberatkan karena harus dibayar di depan sekaligus.

Oke, jika kalian berfikir bahwa memilih apartement ideal masih sangat merepotkan, maka bisa jadi kalian belum mengenal yang namanya Jendela360. Ya, Jendela 360 merupakan startup properti yang sangat dapat membantu kalian dalam memilih apartement ideal, bahkan hanya lewat smartphone yang ada digenggaman anda. Nggak percaya? Mari saya jelaskan mengapa Jendela360 sangat membantu kalian dalam mendapatkan apartemen ideal.

Seperti yang sudah saya katakan, Jendela360 adalah sebuah startup properti yang merupakan penyedia jasa sewa apartemen secara online. Nah, untuk lebih jelasnya, silahkan anda buka Jendela360.com lewat smartphone anda. Ketika pertama kali membuka web Jendela360, maka anda langsung diarahkan ke kotak pencarian untuk mencari nama apartemen atau lokasi yang anda inginkan. 
Welcome Page di Jendela360 dari smartphone-mu, bisa langsung cari apartemen.
klik gambar untuk memperbesar

Jika anda memiliki gambaran yang lebih spesifik, anda bisa mem-filter pencarian terlebih dahulu dengan beberapa kriteria. Dari filter tersebut dapat anda pilih tipe atau jumlah kamar yang anda inginkan seperti tipe studio, tipe 1 kamar, tipe 2 kamar, atau tipe yang lebih dari 3 kamar. Anda dapat juga menentukan range harga yang sesuai dengan isi dompet anda seperti yang sudah saya singgung sebelumnya. Tak sampai di situ, anda pun bisa mempersempit lagi pencariannya dengan memilih fasilitas dan kelengkapan apa yang anda butuhkan seperti yang saya tampilkan di bawah. Tenang saja, ada lebih dari 3000 unit apartemen yang tersedia di Jendela360.



Kemudahan lainnya anda dapat langsung melakukan virtual tour dengan kamera 360 derajat untuk mengecek unit calon hunian apartemen anda. Inilah keunggulan jendela360, anda tak perlu khawatir mencari waktu luang ditengah kesibukan anda untuk datang langsung ke lokasi apartemennya dan mengecek unit satu per satu. Anda cukup mengecek kondisi unit apartemen melalui gambar virtual 360 derajat yang dapat menampilkan setiap sudut apartemen hanya dengan jari anda. Bila anda sudah menemukan unit apartemen ideal seperti yang anda harapkan, klik “kunjungi unit” untuk menentukan jadwal kunjungan sesuai dengan waktu luang yang anda punya. Anda pun dapat menghubungi nomor kontak agen apartemen yang tersedia di sana.


Tentukan jadwal kunjungan sesuai dengan jadwal kosongmu.
klik gambar untuk memperbesar.
Atau hubungi kontak yang tertera untuk janjian makan malam kunjungan apartemen.
klik gambar untuk memperbesar.

Untuk harga, anda pun tak perlu khawatir karena apartemen yang tersedia di jendela360 dapat dibayar per bulan dengan cicilan 0 persen melalui kartu kredit anda tanpa uang muka. Jika anda telah menemukan unit apartemen yang ideal bagi anda, harga pun sudah oke, tinggal di booking, deh. Oh, iya, apartemen yang tersedia di jendela360 juga bisa di booking secara online, lho! Hemat waktu, uang, dan tentunya juga tenaga anda.   

Salah satu layanan informasi di Jendela360 yang menurut saya sangat membantu adalah adanya tambahan review beberapa apartemen dan artikel-artikel informatif yang dapat menambah wawasan anda. Hal tersebut sangat membantu untuk anda yang mungkin baru pertama kali mencari apartemen di Jakarta. Untuk anda yang berada di Jakarta Barat misalnya, Apartemen Royal Mediterania bisa menjadi salah satu pilihan anda. Jika anda masih ragu untuk sewa apartemen Royal Mediterania, Jendela360 menyediakan reviewnya untuk anda (klik disini).


Artikel seputar apartemen.
klik gambar untuk memperbesar.

Satu informasi lain yang diberikan adalah berupa daftar apartemen populer yang tersedia di Jendela360, lengkap dengan start harga sewanya dan jumlah bintang penilaiannya. Semua informasi tersebut bisa anda akses cuma lewat smartphone anda. Apartemen paling populer di Jendela360 adalah Casa Grande Apartement, dengan nilai 4,6 dari 5 bintang. Casa Grande Apartement yang beralamat di Menteng Dalam, Tebet ini untuk cocok masuk daftar pilihan anda yang ingin sewa apartemen di Jakarta Selatan.


Apartemen populer di Jendela360.
klik gambar untuk memperbesar.

Dengan segala keunggulan tersebut, tak dipungkiri bahwa Jendela360 sangat membantu dalam mencari apartemen ideal. Pihak Jendela360 sendiri dengan yakinnya mengklaim bahwa jasa mereka sangat cocok bagi para pekerja atau generasi muda Jakarta yang dituntut dengan gaya hidup yang sibuk dan super cepat. Jendela360 adalah jawaban bagi anda-anda yang selama ini merasa kerepotan setiap mencari apartemen lewat internet. Bagaimana, menarik, bukan?

Nah, sekarang sila kunjungi webnya (klik disini), dan temukan apartemen ideal anda!

  

*Sumber gambar milik pribadi penulis

  • Share:

You Might Also Like

19 Comments

  1. Mancari apartemen tidak lagi sulit, sangat sesuai buat yang tidak mau bersusah payah mencari tempat tinggal favorit di ibu kota. Menarik infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, mbak Qudsi. Apalagi udh ada penyedia sewa apartemen online yg mudah dan cepat seperti Jendela360 :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mudah dan jd lebih hemat biaya dan tenaga jg, mbak xD

      Hapus
  3. Jadi serba praktis semua, nyari tempat tinggal nggak repot lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin berkembang zaman, semua semakin praktis :)

      Hapus
  4. Sekarang cari apartemen makin mudah ya, tinggal buka hp atau laptop, ketemu dah apartemen ideal

    BalasHapus
  5. Pingin nyewa apartemen juga, tapi budget belum cukup...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapin aja tabungan dari sekarang, di Jendela360 bisa nyicil bulanan udh serasa sewa kos-kosan hehe

      Hapus
  6. Reviewnya menarik dan informatif.

    Anyway, input aja soal desain blog...sebaiknya pengaturan tampilan mobile dinonaktifkan, karena template kamu ini udah responsif.

    Selain itu, coba deh cek kolom komentar kamu. Balasanmu di komentar orang tampak seperti ini :
    k
    o
    m
    e
    n
    t
    a
    r
    (Cara lihatnya, buka blog dari ponsel dan pilih web version)

    Saya nggak tahu jenis template apa yang kamu pakai, kalau kamu nggak merasa terganggu dengan tampilan komentar seperti itu silahkan, tapi kalau saran saya, sebaiknya kamu cari template lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh terimakasih atas masukannya, soalnya belum ada yang ngingetin sih sebelumnya.. Akan diperbaiki

      Hapus
  7. Cari apartemen zaman now ga sesulit dulu ya. Pake HP juga udh bisa malah praktis. Bisa dicicil dg nol persen. Wah keren deh! 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zaman cepat sekali berubah, umur semakin tua teknologi semakin maju

      Hapus
  8. Layanan startup ini sangat inovatif. Fitur penjelajahan dengan kamera yang bisa diogeser 360 derajat itu sangat penting bagi kaum urban yang butuh tempat tinggal. Apartemen memang pilihan ideal para profesional kota besar. Juga kelaurag yang ingin dekat dengan pusat kota. Keliling langsung itu tak praktis, ya.

    BalasHapus
  9. Sekarang cari apartemen jadi lebh mudah ya Kak, karena ada jendela360. Yang paling kerenya lagi adalah karena jendela360 menggunakan fitur foto360 derajat, jadi bisa terlihat sampai ke pinggir pinggir sampai ke atas atas banget. Sip banget pokonya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir di irsyadmuhammad.com. Sila tinggalkan jejak dikolom komentar, terbuka pula untuk saran maupun kritik. Setiap yang meninggalkan jejak akan saya kunjungi balik blognya. Salam damai dan happy blogging.