Mudahnya Menjadi Agen Pulsa dengan Aplikasi Payfazz

By Irsyad Muhammad - 1/04/2019 11:49:00 AM


Ditulisan kali ini saya mau membagikan kesan pertama saya tentang sebuah aplikasi yang bernama Payfazz. Sekedar informasi, tulisan ini langsung saya buat tidak lama setelah saya mengunduh dan menjalankan aplikasinya, jadi ini benar-benar kesan pertama saya (mudah-mudahan seperti itu).

Buat yang belum tahu, Payfazz adalah aplikasi keuangan berbasis android yang tujuannya memudahkan penggunanya untuk bertransaksi dalam berbagai kebutuhan keuangan. Dengan aplikasi ini, teman-teman dapat menjual dan membeli pulsa, beli paket data, beli voucher game, transfer dana, hingga bayar token PLN sekalipun—dan tentunya masih banyak kemudahan lainnya. Langsung unduh Payfazz gratis di Google Playstore atau klik link ini.

Instal Aplikasi Payfazz dari Google Playstore
Buka Payfazz dan klik Buat Akun Baru 

Instal Payfazz dan buat akun baru. Setelah itu kita akan diarahkan ke kolom pendaftaran nomor akun, masukkan nomor HP.

Masukkan nomor HP 


Akan muncul kode verifikasi, dan isi setelah kalian mendapatkan SMS kode verifikasinya ke nomor HP yang sebelumnya diisi.


Masukkan kode verifikasi

Setelah mengisi kode verifikasi, maka selanjutnya akan diminta memasukkan nama toko. Karena saya baru pertama kali menggunakan aplikasi ini dan tidak tahu sebaiknya menggunakan nama apa, maka saya ambil nama paling simpel yaitu IrsyadPayfazz.

Masukkan Nama Toko 

Lalu kita akan diminta memilih tipe agen apa yang kita mau. Di sini saya memilih toko pulsa.

Pilih tipe toko

Setelah memilih tipe, langkah terakhir tinggal membuat password akun Payfazz kita.

Buat password akun

Kita akan diminta memasukkan kode referral (tidak wajib). Apa itu kode refferal? Teman-teman bisa tahu keuntungan dari kode referral dengan klik link ini

Pahami tentang kode referral terlebih dahulu, lalu isi kode tersebut dan klik lanjut.

Isi kode referral

Akun berhasil dibuat:

Horee! Akun sudah siap.

Tampilan akun saya:

Saldo saya masih 0 rupiah, masih anget

Kalau mau isi saldo, klik Isi Saldo yang ada pada gambar di atas. Hasilnya seperti ini:

Isi saldo minimum 100 ribu. Klik lanjut. 
Saldo yang bisa diisi minimum 100 ribu, lalu diminta pilih metode pembayaran. Bisa ditransfer lewat bank apa saja. Nanti tinggal pilih konfirmasi setelah proses transfer selesai.

Pilih metode pengisian saldo.

Ketika sudah punya saldo, kita bisa mulai jual pulsa dan caranya sangat mudah.

Banyak menu yang bisa digunakan.
Dalam hal ini pilih pulsa seluler di kolom prabayar (saya belum sempat isi saldo).
Masukkan nomor HP tujuan yang mau diisi pulsanya.  

Pilihan pulsa murah Payfazz 

Setelah pilih nominal pulsa, tinggal bayar deh
(saya belum bisa transaksi karena belum sempat isi saldo)

Kesan pertama saya terhadap Payfazz?

Mudah digunakan

Menurut saya aplikasi ini sangat mudah digunakan. Fitur-fiturnya jelas, tidak ribet dan masing-masing menunya sangat mudah dipahami. Pun sejak awal ketika mengisi form pendaftarannya saya tidak perlu panduan, mungkin hanya sedikit bingung saat diminta memasukkan kode referral saja. Dan yang tak kalah penting, aplikasinya sangat ringan.

Penawaran menarik dan bisa dijadikan sampingan

Hadiah utama Payfazz. Sumber gambar: https://www.payfazz.com/agen-premium-payfazz

Payfazz cukup memberikan kemudahan dalam bertransaksi. Katakanlah ketika kita ingin menjadi agen pulsa, Payfazz menawarkan harga pulsa murah yang kompetitif. Sangat menarik. Saya kira kalau serius dijalani, menjadi agen Payfazz bisa dijadikan sumber penghasilan sampingan yang menjanjikan. Terlebih, ada penawaran khusus jika kita bisa menjadi agen premium untuk meraih untung lebih banyak dan bisa membentuk jaringan bisnis yang lebih luas lagi.

***

Jadi begitulah kesan pertama saya ketika menggunakan Payfazz. Setelah ini saya pasti akan mengisi saldo Payfazz saya dan coba jual pulsa ke orang-orang terdekat terlebih dahulu, sehingga saya bisa sharing lagi ke teman-teman semua. Tunggu apa lagi, info selanjutnya klik link ini dan semoga kita bisa jadi mitra agen Payfazz bersama. See you.


  • Share:

You Might Also Like

19 Comments

  1. Wah, mayan nih, bisa dipraktekin buat usia-usia pelajar kayak saya. Mayan, bisa nambah-nambah uang jajan. Hehehehe.

    BalasHapus
  2. wuih lumayan nih, bisa jadi sampingan... cukup untuk tambahan uang jajan

    atapi ada provblem klasik para penjual pulsa... temen yang mintadisiin lalu bilang "ntar ya" kalau udah ditagih ... heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget. Itu masalah yang selalu menghantui. Apa harus buat peraturan bayar dimuka? hahaha

      Hapus
  3. Kayaknya banyak orang harus tahu mudahnya jadi agen pulsa seperti ini..pasti bakalan banyak yang merasa terbantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, harus sharing ke temen2 semua kalau pakai Payfazz itu membantu banget

      Hapus
  4. Dengan adanya aplikasi ini, semua transaksi jadi lebih mudah ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas, mudah dan sangat praktis juga

      Hapus
    2. Dannn transaksi bisa dilakukan dengan cepat, apalagi sama payfazz mah beres wkkwkw

      Hapus
  5. makin banyak opsi kalau mau beli pulsa, eh sekalian dagang pulsa n bayar tagihan bisa pakai Pyafazz juga... untuk nambah uang jajan boleh laaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget bang sabda. Bisa bayar pdam, bpjs, token listrik juga. Nggk takut meteran pdam dicabut, bpjs telat bayar, atau gelap2an di rumah sendirian hehe

      Hapus
  6. Ponsel saya tak mendukung untuk unduh aplikasinya. takut galat karena ANDROMAX PRIME tak akai kartu memori. Lagian tampilan layar kecil gitu (2,4 inci) menyulitkan mata saya. Semoga kelak saya bisa beli tablet agar bisa unduh aplikasinya dan jualan pulsa. Di dekat rumah tak ada yang jualan pulsa. Eh, apa bisa pakai komputer? Tapi Windows 7 ini tak mendukung untuk terima aplikasi android, hi hi. Sudah pernah coba.
    Ditunggu kisah selanjutnya, Mas Irsyad. Sukses jualan pulsa bersama Payfazz. Itu bisa jadi ladang rezeki. Senang, 'kan berkat blog mah kita tahu ada banyak peluang asal mau usaha.
    Unik banget Payfazz juga bisa untuk buka toko kelontong, hi hi. Sayang di rumah mah sudah ada banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bakal beli tablet baru nih demi jual pulsa bersama Payfazz..
      Mba Royhati sepertinya udah dagang nih di rumah. Ayo ekspansi lagi dagangannya ke toko dari aplikasi keuangan kayak payfazz ini hehe

      Hapus
  7. boleh dicoba juga nich aplikasi payfazz untuk bisnis pulsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sila ken, mayan kan krn pulsa pasti selalu dibutuhkan orang

      Hapus
  8. Diperhatikan foto diatas, ternyata selain untuk jual pulsa juga ada untuk jadi agen lainnya ya ...

    Satu sisi memudahkan transaksi pengguna aplikasinya.
    Dan satu sisi jadi makin ketat persaingan antar aplikasi belanja online :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, banyak banget kok pilihannya. Bisa bayar pdam dan token listrik juga. Utk yang token listrik, saya udah coba, dan alhamdulillah berhasil

      Iya nih makin ketat persaingan, semoga dengan begitu Payfazz juga bisa meningkatkan lagi pelayanannya agar makin mantep.

      Hapus

Terimakasih sudah mampir di irsyadmuhammad.com. Sila tinggalkan jejak dikolom komentar, terbuka pula untuk saran maupun kritik. Setiap yang meninggalkan jejak akan saya kunjungi balik blognya. Salam damai dan happy blogging.